天气:

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

辽宁省现代制药产业校企联盟第三次理事会暨服务县域经济对接会在西丰县召开

文章来源:西丰县科技局 添加时间:2018年12月24日 阅读:

  1221, 辽宁省现代制药产业校企联盟第三次理事会暨服务县域经济对接会在西丰县召开, 我县相关企业参加对接,县领导康冠华、李凤楼、赵秀丽、王明旭及县直相关单位负责人参加会议。

  会上,县长李凤楼致欢迎辞,辽宁省校企联盟办公室副主任马如宇发表讲话,现代制药产业校企联盟秘书长金泉源总结了2018年联盟工作并布置2019年联盟重点工作,副县长赵秀丽代表县政府发布西丰县科技、人才等需求信息,沈阳药科大学袁鹏程发布了人才、科技等供给信息。沈阳药科大学、辽宁中医药大学、辽宁医药化工职业技术学院、铁岭卫生职业学院等校企联盟单位分别与西丰县政府、县相关单位、企业签署实践教育基地、优秀生源基地、科技项目合作意向及全面合作框架等9项协议。最后,县委书记康冠华和沈阳药科大学党委书记徐凤翔做总结讲话。

  会后,与会代表参观了我县贵州茅台生命健康有限公司、辽宁鹿源参茸饮片有限公司和辽宁众源医疗器械有限公司三家企业,企业负责人介绍了企业生产运营和产品研发情况。

  此次对接会,解决了我县产业发展技术人才短缺、科技创新能力薄弱、关键性技术无法有效突破等难题,为我县生命健康产业实现高质量、可持续发展提供支撑。