天气:

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

西丰县局举行“两节”“两会”安保暨社会面防控出警启动仪式

文章来源:西丰县公安局 添加时间:2018年12月24日 阅读:

  冬日鹿城,数九天寒,三百铁肩,枕戈待旦。12月23日,西丰县局举行“两节”“两会”安保暨社会面防控出警启动仪式,正式拉开“两节”“两会”安保工作序幕。副县长、公安局长关宇出席启动仪式并讲话,启动仪式由政委李双福主持。

  9时40分,县局指挥中心发出集结指令。全体参战民警携带警务装备,驾驶车辆,迅速赶往县局门前集结。引导警车停放、各组整队报数,声声入耳;“报告,队伍集结完毕”、“原地待命”,此起彼伏。顷刻间,200名参战民警警容严整,列队完毕,40台警车干净整洁,摆放有序。县局门前的集结现场,一排排警车整齐划一,警灯闪烁;一队队民警士气高昂,严阵以待。

  上午10时,启动仪式在县局二楼多功能会议厅举行。在向副县长、公安局长关宇报告后,全体参战民警脱帽坐下。工会主席刘俊山宣读了《西丰县公安局“两节两会”安保方案》,对各项安保工作进行详细部署。

  副县长、公安局长关宇首先传达了副市长李云波对本次启动仪式的批示,并做战前动员讲话。他指出,此次启动仪式旨在展示西丰公安的威严形象和严打严治的决心,不断形成对各类违法犯罪的高压态势和强大的震慑力。全体民警要切实增强责任感、急迫感和使命感,全力维护全县政治安定和社会稳定。他要求,面对严峻复杂的社会治安形势,要紧紧围绕维护稳定、社会面巡逻防控、扫黑除恶和常态化打击、公共安全管控和队伍管理等五个方面工作,振奋精神,鼓足干劲,全力确保全县社会大局的持续稳定。

  随着副县长、公安局长关宇的一声令下,安保工作正式开始。县局党委成员率先登上警务指挥车,现场指挥巡逻防控工作。全体参战民警依次分组有序乘车开展社会面巡控工作。车轮滚滚,铁骑洪流,穿梭在美丽鹿城的大街小巷,巡逻在人头攒动的车站商场。

  沙场点兵,警心振奋,枕戈待旦,使命催征。西丰公安不忘初心,牢记使命,忠诚履职,勇于担当,为不断实现人民群众对美好生活的向往奋力前行!