天气:

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

铁岭市人民检察院到西丰县院督导检查扫黑除恶专项斗争工作

文章来源:西丰县检察院 添加时间:2018年08月21日 阅读:

DSC_6361_副本

  8月21日,铁岭市检察院党组成员、副检察长高海军一行3人来到西丰县检察院督导检查扫黑除恶专项斗争工作, 西丰县检察院崔勇检察长、邱明副检察长、谷智副检察长以及扫黑除恶专项领导小组成员参加会议。

  会上,崔勇检察长详细汇报了西丰县院扫黑除恶工作进展情况、深刻剖析了存在的问题,并提出下一步工作打算。随后,高海军副检察长听取了具体涉黑涉恶案件的专项汇报,对案件的疑点、难点以及如何介定进行分析讨论,并与相关人员进行座谈。

  高海军副检察长对前阶段西丰县院贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,并就如何开展下一阶段工作提出具体要求,一要切实提高政治站位,将思想和行动统一到省院、市院部署上来;二要强化责任,如期落实,完成省院制定的各项工作标准;三要强化组织领导,落实责任,完善责任追究的实施与落实,确保扫黑除恶斗争取得实效。会议结束后,参会人员进行了扫黑除恶专项斗争应知应会知识答题测试。

  大家表示,通过本次督导检查,看到了工作中存在的短板与不足,接下来将以本次检查督导为契机,进一步改进工作,推进扫黑除恶工作向纵深发展。