天气:

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

西丰县新的社会阶层人士联谊会成立大会在小柠檬创业孵化基地召开

文章来源:西丰县统战部 添加时间:2018年08月07日 阅读:

_DSC9890

  西丰县委统战部经过历时5个月的精心筹备与不懈努力,8月7日,西丰县新的社会阶层人士联谊会成立大会在西丰县小柠檬创业孵化基地暨西丰县新的社会阶层人士活动基地胜利召开,是铁岭市首个成立新联会的县市区,为今后西丰县新的社会阶层人士积极发挥作用搭建了基础平台,也标志着西丰县新的社会阶层人士统战工作迈上了新台阶。西丰县委常委、统战部长刘尧,县委统战部常务副部长谢飞,县新的社会阶层人士统战工作领导小组成员,以及25位西丰县新的社会阶层人士代表出席会议。

  大会首先由谢飞常务副部长做了《西丰县新的社会阶层人士联谊会筹备工作报告》,详细介绍了西丰县委统战部在筹备阶段的积极探索和所付出的努力。

  大会审议通过了《西丰县新的社会阶层人士联谊会章程》、《西丰县新的社会阶层人士联谊会第一届理事会选举办法》;参会会员表决通过了《西丰县新的社会阶层人士联谊会第一届理事会建议人选名单》;理事会成员表决通过了《西丰县新的社会阶层人士联谊会第一届组织领导机构》。

  新当选的新阶层人士联谊会会长、辽宁采逸野蚕丝制品有限公司总经理田驰代表全县新的社会阶层人士发言,田驰表示:西丰新联会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,做好党和政府联系新的社会阶层人士的桥梁和纽带,努力宣传和贯彻党的方针、政策,广泛联系、热情团结广大新的社会阶层人士,引导大家共同做合格的中国特色社会主义事业建设者,用我们平生所学服务好西丰经济社会发展。

  大会最后,县委常委、统战部长刘尧发表讲话,刘尧部长首先对新的社会阶层、新的社会阶层统战工作、新的社会阶层人士联谊会等概念做了说明;然后,从坚持“党管统战”、坚持信任尊重团结、坚持发展新生力量、巩固共同思想政治基础等四个方面对如何突出政治引领,加强党对新阶层工作的领导做了阐述;最后,从不断优化服务、敢于创新机制、注重发挥优势、积极参政议政等四个方面,对新联会今后积极发挥作用提出了希望。