天气:

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

西丰县检察院召开警示教育大会观看廉政教育片

文章来源:西丰县检察院 添加时间:2018年07月05日 阅读:

0705_1(1)

  为深入开展警示教育,切实增强拒腐防变意识, 7月5日上午,西丰县院召开警示教育大会,组织全体干警观看了《走上被告席的大法官——吴振汉受贿案警示录》廉政教育警示片。

  本片以纪实的手法,通过真实的事例,翔实的采访和丰富的资料,讲述了湖南省最高人民法院原院长吴振汉由一名优秀共产党员蜕变成国家蛀虫的案例,剖析了其从一个党员高级领导干部蜕变为犯罪分子,以致最终走上贪图末路的沉沦轨迹和思想根源。

  其违法情形触目惊心,使干警们受到深刻的思想教育和精神洗礼,进一步认识到党员领导干部和每一名公职人员,要时刻绷紧拒腐防变这根弦,明底线,知敬畏,不断提高思想政治素质,强化纪律观念和规矩意识,树立勤政廉洁的检察干警形象。同时在严格要求自己的同时,一定要严格要求家属子女和身边的工作人员,努力营造从严治检、风清气正的司法环境和良好的政治生态。