天气:

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

县总工会举办“中国梦 劳动美”广场文艺专场演出

文章来源:西丰县总工会 添加时间:2018年06月01日 阅读:

  5月31日晚,由县委、县总工会主办、泓达众歌艺术中心承办的 “中国梦 劳动美”——做新时代的奋斗者广场文艺专场演出在北山广场举行,晚会以令人耳目一新的节目内容和表演风格,唱响了劳动光荣的时代主旋律,传递了接力奋斗的正能量。

  晚会荟萃了歌曲、舞蹈、小品、管乐合奏、戏曲、模特走秀、大合唱等多种文艺表演形式。优美的旋律、动人的舞姿,不仅营造了浓厚的文化氛围,同时也为广大观众送上了一场美轮美奂的视听盛宴。在晚会共计16个节目中,集中展现中国工人阶级伟大品格和劳模精神,是最大特点,也是最大亮点。

  歌伴舞《祖国你好》、《双脚踏上幸福路》、《我的祝福你听见了吗》、《说中国》等唱出了西丰人民对祖国的热爱之情,舞出了新时代的劳动人民对美好中国梦的向往和追求;端庄大气的走秀团扇舞《旗袍美人情》完美展现了中国女性的内涵美和中华民族的传统美;自编自演的表演唱《下派书记到咱村》紧跟党的领导,演出了社会主义新农村的美丽风貌和全县人民为了脱贫奔小康的不懈奋斗;诙谐幽默的小品《三个媳妇》演绎出孝亲敬老的风气正在潜移默化的影响着每一个家庭;管乐合奏以及台下的伴奏展现出老一辈文艺家精湛的艺术功底和工匠精神;戏曲二人转《观花》和京剧《智斗》让整台晚会的艺术形式更加丰富多彩,精彩的表演和人物形象迎来了观众的阵阵掌声;慷锵有力的大合唱《咱们工人有力量》、《祝福祖国》、《母亲是中华》点燃了劳动人民的梦想,讴歌了劳动人民的光荣,汇聚了西丰蓬勃发展的智慧与力量。整场演出气氛热烈、高潮迭起,无论是演职人员还是观众,都深深为晚会的主题所打动,受到了一致好评。

  据了解,参加本场晚会演出的演职人员来自我县泓达众歌艺术中心,他们中有民间艺术家,也有退休的职工演员。经过一个多月的精心创作和紧张排练,他们用自己的心血、汗水和实际行动向工人阶级和广大劳动者献上了一台精彩的演出,与西丰劳动人民共谱劳动赞歌,见证劳动硕果,扎实推进“中国梦 劳动美”的辉煌新篇章。

IMG_3298

IMG_3299

IMG_3359

IMG_3678