天气:

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

关爱祖国未来擦亮未检品牌西丰县人民检察院开展“送法进校园”检察开放日活动

文章来源:西丰县检察院 添加时间:2018年05月31日 阅读:

  

  为进一步深化检务公开,增强人民群众对未成年人检察工作的知晓度和认同感,增强未成年人法制意识,按照省院部署,5月31日,西丰县人民检察院走进西丰县东方红小学开展“送法进校园”检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员、妇联、教育局等相关部门代表出席活动。

  活动中,我院干警为东方红小学的孩子们播放了题为“远离校园暴力,走向美好未来”的法制教育专题片,通过生动的案例和形象的动画让孩子们了解了什么是校园暴力、校园暴力的危害以及应对方式、防范方法,收到良好效果。

  在随后的座谈会中,副检察长谷智、未成年人检察室主任翟艳春结合真实案例对未检室职能和未检工作情况进行了详细介绍,与会人员围绕活动主题踊跃发言、深入交流,对我院未检工作给予高度评价,提出了宝贵的意见和建议,纷纷表示将全力支持未检工作的开展。