天气:

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

西丰县举办防汛抗旱责任人暨水管员、库管员培训班

文章来源:西丰县水务局 添加时间:2018年05月25日 阅读:

  5月25日上午8时在西丰县规划展示馆二楼召开了西丰县防汛抗旱责任人暨水管员、库管员培训班。会议由西丰县水务局副局长王维武同志主持。参加此次培训班的有18个乡(镇)水利站站长、水管员、库管员、四个国有水库负责人,县防办、江河局、采砂办、水政监察局、基层水利管理总站、水库管理股。参加培训班的人员共有225人。此次培训班特邀请铁岭市防汛抗旱指挥部办公室主任高祥斌及县水务局相关部门负责人授课。这是我县由始以来培训人员最多,规模最大的一次培训。

  在培训班上县江河局刘佳局长讲了河道的管理与管护;采砂办李厚毅主任讲了全面推行河长制、河道采砂管理实施细则;水政监察局聂宝忠局长讲水事案件执法程序;基层水利管理总站张振龙站长讲尽职履责做合格的水管员,水库管理股郑雷股长讲水库大坝日常管理及库管员管理考核,铁岭市防汛抗旱指挥部办公室高祥斌主任讲基层防汛业务知识。最后由县水务局局长郑贵秋作了总结讲话。

  郑局长会上强调要提高对基层防汛工作重要性的知识,认真抓好河道清理垃圾工作。各乡(镇)水利站长、水管员要担负起责任,解决不了的问题要及时上报,水管员每天都要巡河,做好当天的巡河记录。库管员每天要对水库进行巡查,做好水库巡查记录。要进一步落实好各项防汛抗旱责任制,认真做好今年防汛抗旱工作。