无障碍浏览

天气:

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

西丰县司法局开展“送法到身边”活动

文章来源:西丰县司法局 添加时间:2022年03月09日 阅读:

  3月7日上午,在凉泉镇泉北村的小会议室里,县司法局会同法律援助中心主任汪兵以及法律援助律师杨丹为泉北村的妇女同胞送上一堂生动的普法课。

  法律援助律师杨丹通过三个真实的案例就家庭暴力、妇女权益保护、婚姻问题进行了详细解说,深入剖析了与生活息息相关的法律问题;汪兵主任就法律援助的职责和内容以及《法律援助法》进行了讲解,引导广大妇女不断强化法治意识和自我保护意识,提高运用法律武器维护自身合法权益的能力。

  现场,大家热烈交流,参加讲座的妇女朋友们表示深受教育受益匪浅,以后要不断加强法律知识学习,学好法律、用好法律,增强自我保护能力。

  县司法局二级主任科员王敏、凉泉镇妇联主席、镇司法所所长、泉北村书记、村法律明白人代表、调解员代表及妇女代表参加活动。