无障碍浏览

天气:

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

西丰县税务局启动延时服务迎接金税三期社保征管系统

文章来源:西丰县税务局 添加时间:2021年12月27日 阅读:

为做好全省金税三期社保费征管信息系统上线前准备工作,铁岭市2021年度灵活就业人员养老保险费、医疗保险费征收工作于2021年12月20日截止,大量缴费人集中于几日内在办税服务厅办理医保缴费业务,为缩短缴费人等待时间,西丰县税务局全局合力,开展“延时服务”,站好金三社保征管系统上线前的最后一班岗。

一是多部门联和行动,全局拧成一股绳。经过局领导统一安排,抽调各部门年轻骨干到办税厅协助办理业务。一部分在导税区,将前来办理业务的缴费人分流并做好咨询引导服务;另一部分经过大厅经验丰富的干部统一培训,熟悉网络应用缴费操作,指导缴费人通过辽事通APP办理缴费业务,充分缓解窗口压力。

二是办税厅“加班加点”,牺牲正常休息日。鉴于此次通知时间短、任务重的特点,大量缴费人涌入办税服务厅,窗口工作人员短缺,办税服务厅启动服务延时,全体窗口人员中午轮换吃饭,午间暂停休息,保证窗口正常缴费,争分夺秒完成缴费工作。

三是调配局内办公设施,全面提升服务质效。社保缴费时间紧急,许多纳税人缺少身份证复印件,因此第一时间将纳税服务股的打印机搬到办税服务厅,免费为缴费人复印,极大地方便了缴费群众,提升了幸福感和满意度,获得了缴费人的交口称赞,“现在西丰县税务局的服务真的太到位了!”一位缴费人对此举竖起了大拇指。

养老与医疗是民生中的重大工程,切实关系到老百姓的自身利益,而能否按时交纳养老与医疗保险费,直接关乎老百姓的健康与晚年幸福。西丰县税务局紧跟缴费人的服务需求,设身处地为缴费人着想,用有温度的服务、有态度的行动为老百姓的利益保驾护航。