无障碍浏览

天气:

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

西丰县成平乡举办2021年防汛抢险应急演练

文章来源:西丰县成平满族乡 添加时间:2021年07月14日 阅读:

  2021年7月13日,西丰县成平乡举办2021年防汛抢险应急演练。乡长宗鑫、副书记高升、副乡长叶森茂及乡防汛抗旱指挥部成员参加演练。

  演练以成平乡一次暴雨天气为背景,演练主会场设在乡政府会议室,同时在成平乡中和水库进行实战演练。

  演练假设受暴雨影响,成平乡中和水库水位迅涨,洪水水位已超出警戒水位,水库大坝有垮坝可能,有20余户村民面临危险。山洪灾害预警员立即拉响警报。由成平乡政府组织的基干民兵40人,赶赴现场,对决堤处实施应急抢险,采用抛沙袋、打桩别柳等方法对堤防进行临时加固,并组织转移群众。

  演练过程中,成平乡防汛抗旱指挥部与各成员部门配合默契,抢险队圆满顺利完成了抢险救援任务。整个过程井井有条,提高了成平乡防汛抢险的能力,对防灾减灾工作有很好的指导作用。

  演练结束后,乡长宗鑫做了重要讲话。他说:这次实战演练标志着成平乡进入了防汛的关键期,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展大局,事关社会和谐稳定。要牢固树立防汛工作无小事思想,进一步提高防汛工作重要性的认识,切实增强工作的责任感和紧迫感。立足“防大洪、抗大汛、抢大险”,及早动手,争取主动,真正做到常抓不懈、有备无患。全乡上下要按照县防汛抗旱会议安排部署,迅速进入防汛一级战备状态,做到思想认识、责任、措施、管理“四个到位”,确保今年防汛工作万无一失。