无障碍浏览

天气:

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

西丰县开展2021年防汛抢险应急演练

文章来源:西丰县水利局 添加时间:2021年07月08日 阅读:

  为了科学、有序、高效的开展好防汛工作,提升防汛抢险队伍的实战水平和快速处置能力,立足于防大汛、抢大险、救大灾的原则。西丰县于 7月7日12:20时,开展了全县防汛抢险应急演练。

  西丰县防指办主要领导、防指办成员、各单位、各乡(镇)长及各村级水管员现场观摩指导并参与演练,共200余人参加本次演练。

  本次演练共三项科目:

  一是气象会商;

  二是人员转移;

  三是堤防抢险。

  整个防汛抢险应急演练过程人员分工明确,会商研判决策精准,人员转移及时,抢险反应迅速,环节衔接流畅,各部门配合紧密,达到了规范流程、检验预案、锻炼队伍、实验装备的目的,为防汛抢险队伍应对突发事件积累了实战经验。

  副总指挥、副县长王者兴作总结讲话。他强调,防汛演练是防汛工作的重点,要做到召之即来,来之能战,战之必胜,有效的保障任命群众的生命财产安全。