无障碍浏览

天气:

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

西丰县和隆满族乡开展系列学雷锋志愿服务活动

文章来源:西丰县和隆满族乡 添加时间:2021年03月09日 阅读:

  

今日是第58个“学雷锋纪念日”,为进一步传承和弘扬新时代雷锋精神,推动志愿服务持续发展,践行社会主义核心价值观,传递正能量,西丰县和隆满族乡开展了系列学雷锋志愿服务活动。意在向广大居民加强宣传正确的人生观、价值观,在全乡上下掀起了“学雷锋”志愿服务新热潮,进一步推动学雷锋志愿服务活动常态化,在广大人民群众中形成“雷锋精神人人可学、奉献爱心处处可为”的良好氛围。

一、开展理论宣讲,党史教育活动。提出学习雷锋精神的具体活动内容,发扬雷锋乐于助人、勤于奉献、刻苦钻研、艰苦奋斗的优秀精神品德。强调雷锋精神是中华民族传统美德与共产主义光辉思想相结合的典范,他公而忘私,全心全意为人民服务的奉献精神是中华民族传统文化的基本精神,是我们今天在建设社会主义现代化过程中迎接各种挑战所必需的民族自信心、自尊心的力量源泉。让大家明白,作为当代党员干部,必须要在工作中发扬雷锋的高尚精神,更要在日常生活中一点一滴、方方面面发扬这样的优良传统,让雷锋精神永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。

二、开展环境整治志愿服务活动。以学雷锋志愿服务活动为契机,组织开展环境整治工作。以清理生活垃圾、整治杂物乱堆乱放为重点工作,把房前屋后、沟渠全部、村里村外和河道沿岸等纳入管理范围,对积存垃圾进行及时集中清运,着力清理村内、村外的柴草堆、垃圾堆,清除河道、沟塘内积聚的垃圾渣土,彻底清除卫生死角。

三、开展“春暖铁岭”主题关心关爱活动。尊老爱幼是中华民族的优良传统,同时弱势群体已经成为社会关注的焦点。西丰县和隆乡组织各志愿服务队人员走进贫困户家中,为他们带去了生活必需品,认真帮贫困的空巢老人们打扫屋里屋外,整理他们的日常用品并摆放整齐,把老人常用的东西放在特定的位置,方便他们使用。

四、开展“我为群众办实事”党日活动。积极引导党员干部开展“我为群众办实事”活动,切实为全乡群众办实事、做好事、解难事,并把基层一线作为改进作风、解决问题、联系群众、服务群众的主阵地,切实把党的各项惠民政策和惠民措施真正送给广大老百姓。要主动串门入户、嘘寒问暖,主动听取基层群众的难事、烦心事,积极为民排忧解难。

1

2

3

5