无障碍浏览

天气:

政协提案及办理结果

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 建议提案办理 > 政协提案及办理结果

对政协西丰县十四届四次会议第9号提案的答复:关于解决铁路道口“平改立”的几点建议的答复

文章来源:西丰县政府办公室 添加时间:2021年09月06日 阅读:

罗喆委员:

  您提出的《关于解决铁路道口“平改立”的几点建议》收悉,现答复如下:

  我县铁路客运列车提速增列后,铁路道口安全隐患随之增大,县委、县政府一直高度重视,多次与沈阳铁路部门积极沟通研究,召开专家论证会,并在去年“两新一重”及“十四五”规划编制过程中,我们已对东城街、菜市街、大通街三处铁路道口建设“平改立”项目进行了认真科学谋划,并作为全县的重点项目加以推进。

  一、项目建设主要内容

  一是东城街公铁立交桥建设项目总投资6550万元,公路上跨桥梁全长520米,全宽21米;二是菜市街公铁立交桥建设项目总投资4530万元,公路上跨桥梁全长630米,全宽12米;三是大通街公铁立交桥建设项目总投资7060万元,公路上跨桥梁全长560米,全宽21米。

  二、项目资金筹措情况

  近期,我们正在结合上级的相关政策,开展项目的包装申报工作,计划争取地方一般专债资金和地方政府配套资金,用于该项目的建设实施。

  三、项目进展情况

  今年2月下旬,我们已邀请辽宁省规划设计专家组到项目建设现场进行测量,目前正在对该三条铁路道口“平改立”进行可研编制,并对项目具体实施情况进行深入对接,计划6月中旬完成编制,8月末完成项目前期相关手续办理。