无障碍浏览

天气:

政协提案及办理结果

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 建议提案办理 > 政协提案及办理结果

对政协西丰县十四届四次会议第7号提案的答复:关于做好贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作的建议的答复

文章来源:西丰县政府办公室 添加时间:2021年09月06日 阅读:

姜莉丽、赵伟、刘贵君、薛莹委员:

  您提出的《关于做好贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作的建议》收悉,现答复如下:

  一、西丰县委、县政府高度重视贫困残疾人家庭无障碍改造工作,将此项工作纳入2021年县政府民生实事之一,项目所需资金列入县财政预算,计划投入资金230万元。

  二、按照中残联下发的《关于做好贫困重度残疾人家庭无障碍改造的通知》、《关于切实做建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造工作的通知》等文件精神,西丰县残联研究制定了《2021年西丰县建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造实施方案》协调县民政、扶贫等部门对2021年建立档卡贫困户进行数据排查比对,组织人员对建档立卡重度残疾人家庭进行无障碍改造需求调查,按照“以人为本、注重实效、统筹规划、分批实施”的工作思路,确定本年度改造对象506户,其中一类119户, 二类387户。目前,县残联按照无障碍实施方案,已经完成第一阶段工作。3月初委托有资质的代理机构进行竞争性磋商招标,确定了施工方为西丰县富丰装饰装修有限公司。3月15日与施工单位签订施工合同 根据残疾人实际情况贴身打造无障碍设计方案,做到一户一方案的改造理念。尽最大程度满足残疾人日常生活需要,设身处地为残疾人着想,真正使无障碍设施落到实处。计划4月下旬开始正式施工,在实施改造过程中严格按照核定的改造方案和预算分配进行施工,确保无障碍改造进度和质量。