当前站内新闻10124 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县纪委采取四项措施 加强纪律审查安全工作开展

发布时间:2017-4-14 8:35:40 | 作者:佚名 | 来源:铁岭市西丰县纪委 | 阅读数量:

 
 

今年以来,西丰县纪委为促进依纪依法安全文明办案,采取四项措施,确保办案安全。

实行纪律审查安全工作分级负责制。召开全县纪律审查安全工作会议,进一步明确纪律审查安全责任和工作要求。树立安全责任意识和自律意识,明确县纪委书记作为执纪审查安全工作第一责任人,对执纪审查安全工作负总责;分管案件工作领导对执纪审查安全工作负重要领导责任;乡镇、县直单位纪委书记(纪检组长)和办案部门负责人负直接领导责任,切实做到安全责任落实到人,推动安全工作落实到位。

规范纪律审查安全工作行为。要求各单位、各部门、各办案科室密切结合工作实际,进行全方位自查,杜绝执纪审查安全隐患。从问题线索的受理、初核、立案、调查到移送审理,进一步细化执纪审查工作各项细则规程,一定要严把程序关、审批关、执行关。在线索管理、审查谈话、外查取证、材料保管等安全事故易发、多发环节,制定严谨细致的工作流程和周密详尽的安全防范措施,逐步完善应对突发事件的处置预案,确保纪律审查安全工作程序化、规范化。

强化执纪审查安全工作监管。对纪律审查工作实施全方位、全过程监督,注重对纪律审查过程进行跟踪监管,发现问题及时提醒;加强对审查场所的安全检查,发现安全隐患及时排除;督促各项安全制度和安全措施的落实,发现问题及时提出意见和建议,切实保证纪律审查安全工作的具体要求,落实到每一位工作人员身上和每一个纪律审查环节之中,牢牢守住安全底线。

做好纪律审查安全预防工作。要求各级纪检工作人员,在纪律审查工作中,时刻绷紧纪律规矩这根弦,提高防范意识,完善防范措施。加强对突发医疗事件处置、建立快速抢救通道等方面工作具体规定,审查人员在谈话之前要提前了解被谈话人的身体状况和思想状况,切实做好预防,一旦出现突发情况,要及时采取相应急救措施,最大程度保证办案安全。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:郜家店镇召开森林防火工作暨精准扶贫工作推进会议

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号