当前站内新闻10124 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县“互联网+劳务”助贫困户脱贫

发布时间:2017-4-6 8:51:41 | 作者:佚名 | 来源:西丰县政府 | 阅读数量:

 
 

近年来,西丰县更刻镇在抓好种植、养殖业农村致富产业的同时,加强农村剩余劳动力技能培训,积极开拓劳动力输出渠道,利用互联网把劳务输出的触角延伸到全省,帮助贫困农民实现了劳务脱贫。2016年,更刻镇小城子村村民张友库借助镇里的劳务输出微信平台信息在沈阳一建筑企业工地做钢筋工,一年挣了5万多元,今年,他又带着本村的10多位村民到沈阳做起了钢筋工。截至目前,更刻镇组织开展农民就业技能培训600多人次,劳务输出微信平台发布各类劳务用工信息400条,通过“春风行动”招聘会、企业用工洽谈会等形式,输出农村剩余劳动力458人次,200位贫困农民获得劳务收入60余万元。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:西丰县审计局多措并举加强机关管理基础工作

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号