当前站内新闻9637 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


梅花鹿养殖标准化示范区项目入选第九批国家农业标准化示范项目

发布时间:2017-3-14 8:32:43 | 作者:董震 | 来源:铁岭日报 | 阅读数量:

 
 

近日,国家标准委公布了第九批国家农业标准化示范项目,共203项。我省有5个项目名列其中,我市质监局组织申报的国家梅花鹿养殖标准化示范区项目入围。

市质监局工作人员介绍,西丰县地处长白山余脉,独特的生态、气候环境及充足的饲料资源,非常适合梅花鹿的生长繁育。西丰县梅花鹿品质优良,199511月正式通过省科研成果鉴定,确定了“西丰梅花鹿”这一品种,目前在全国选育出的梅花鹿两个品种一个品系中,西丰梅花鹿质量名列第一,西丰县成为梅花鹿繁育和养殖大县。国家梅花鹿养殖标准化示范区项目由西丰县鹿业发展局承担,建设期限3年,2019年底前完成示范任务。通过这个项目的实施,制定种源繁育、良种扩繁、养殖、疫病防控、鹿产品深加工等环节的相关标准,建立健全以技术标准为核心,管理标准和工作标准相配套的梅花鹿养殖标准体系,实现梅花鹿养殖全过程的标准化、规范化管理。同时通过扩大示范效应,辐射带动周边农户进行标准化养殖,改良生态环境,促进农民增收、农业增效,实现西丰经济又好又快发展。

 

 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:西丰县民政局“一定三查”把好低保户审核关

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号