当前站内新闻10124 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县人民政府与吉林农业大学签订食用菌产业发展合作协议

发布时间:2017-3-7 8:27:57 | 作者:佚名 | 来源:西丰县政府 | 阅读数量:

 

 

33日上午,西丰县人民政府与吉林农业大学食用菌产业发展合作协议签约仪式在吉林农业大学举行。参加此次签约仪式的有铁岭市科技局副局长郭松林、西丰县副县长赵秀丽、西丰县科技局局长李桂兰、西丰县振兴镇镇长辛守军,吉林农业大学相关领导等。在签约仪式上,赵秀丽副县长代表西丰县政府与吉林农业大学签订了食用菌产业发展合作协议。

此次合作利用西丰县独特的地理和资源优势,在西丰县振兴镇建立食用菌产业示范基地,打造西丰菌蚕林一体化循环经济。就食用菌菌种培养、种植方式、技术人员培训、科技成果转化等开展紧密合作,研发适合西丰食用菌发展的黑木耳、香菇两个菌种。使食用菌产品的产量、品质、价值在现有基础上有显著提高,并获得农民广泛认可。

李晓教授是吉林大学李玉院士专家团队成员,是全国研究食用菌领域高端人才,西丰县与吉林农业大学食药用菌教育部工程研究中心院士团队合作,建立科技合作关系,对今后西丰县食用菌产业快速发展,带动农民利用科技脱贫,实现菌蚕林一体化循环经济,在全县食用菌产业转型升级等方面,将起到重要作用。

 

 
 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:谢淑清:婆婆的贴心小棉袄

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号