当前站内新闻9902 | 设为首页 | 加入收藏

 

网站公告


西丰县开展“庆新春 鹿乡情”综合艺术展

发布时间:2017-2-7 10:15:03 | 作者:于春侠 | 来源:中国铁岭网 | 阅读数量:

 

 

为丰富群众文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,猴年春节期间,由西丰县县委、县政府主办,由县文化局承办的“庆新春鹿乡情”综合艺术展在县规划馆一楼展厅拉开帷幕。

现场,一幅幅行云流水的文字,一件件意味隽永的画卷,一张张美轮美奂的瞬间,一页页千刻万剪的巧夺天工,无不令人驻足观看、流连忘返。书法作品高古而俊秀,极富传统笔墨变化之神韵;绘画作品风格各异,色彩艳丽,栩栩如生;摄影作品用镜头记录西丰的生态环境和人文景观,是家乡靓丽景色的浓缩。总之,无论是“眸蕴锐光飞巧手”的剪纸,还是“神凝根苑醉刀缘”的雕塑,亦或是“冶性陶情品自芳”的观赏石等艺术品,都以“聊借墨耕怡倦眼,且将文浪赋新诗”的形式展现在公众面前。无论是临摹,还是创作,都笔墨淋漓、色彩斑斓。作品中的一笔一划、一草一木、一山一石、一景一物,尽显了作者深厚的功力,浸润了作者对家乡的热爱和对美好生活追求的价值体现,更是一曲对西丰美好未来韵律的演化。

据了解,此次艺术展共展出作品873件,与往年不同的是,除了设有美术、书法、摄影、剪纸、雕塑五个展区外,今年又增设了西丰籍著名艺术家作品展、西丰过往艺术家作品展和全县青少年学生美术艺术展三个展区。展出时间为农历正月初三至正月二十二,期间对公众免费开放。

 

 
 

打印此文】【关闭窗口

下一篇:西丰县300多党员干部听新年“第一课”

 
 

主办单位:中共西丰县委 西丰县人民政府  主管单位:西丰县人民政府办公室  邮编:112499 

邮箱:xfxzfmhw@163.com   地址: 辽宁省西丰县西丰镇红旗路   联系电话:024-77899919

Copyright © 2005-2011 lntlxf.gov.cn All rights reserved.  辽ICP备14016395号-1

 铁网管备0420140001号